【心情】 巴适这个词,概括了四川足球的2018!

2018-12-10 11:04:01

浏览量:727

评论:1


在四川球迷的心中,对足球的记忆多半出自成都体育中心。那些年的黄色狂飙,令人咋舌的金牌球市,还有那句气势如虹的“雄起”,都与成体中心紧密交织。只是谁也没料到,没落来得如此措手不及。

 

还好,历经了低潮的川足终于迎来上升态势。2018年,四川的三支球队活跃在各级足球联赛,并各自取得了骄人的战绩。


下面,橘柑将向大家讲述#四川足球的2018# 



 1月30日 

“卡尔美2017蓉城足球颁奖盛典隆重举行”

2018年年初,这个被称为成都足球 “奥斯卡”的盛宴,终于迎来第二届。这是一次对过去一年辛勤付出、乐于奉献的成都足球人的一次答谢与表彰。无论是职业球员、基层教练、业余足球爱好者,还是青少年球员,都将在这里获得属于自己的足球荣誉。



 1月31日 

“在中国足协举行的青训中心授牌仪式中,

成都获批新周期第一批国家青训中心”



 3月20日 

“成都兴城俱乐部正式宣布成立”

在今年1月,成都兴城投资集团有限公司与成都德瑞足球培训中心有限公司就共同组建成都职业足球俱乐部达成共识,并由成都兴城集团与成都德瑞足球培训中心有限公司共同出资,组建了一支专业的、高水平的、有目标的本地职业足球俱乐部。


3月20日,成都兴城足球俱乐部成立发布会召开。发布上,球队队徽正式发布。成都足球迎来一个全新时代。


 5月2日 

“四川九牛成为中国足坛史上首

支进入足协杯8强的中乙球队”

2018年燕京啤酒中国足协杯第五轮,四川九牛客战南通支云,双方在上下半场各进一球,以1:1比分进入点球大战。经过9轮点球大战,四川九牛以9:8淘汰南通支云,晋级足协杯8强。四川九牛也成为了足协杯历史上第一支进入8强的中乙球队。



 5月29日 

“中国U19国青队首夺熊猫杯冠军”

2018年的熊猫杯,被称为历年来阵容最强大的一届。此次参赛的对手是英格兰、乌拉圭、匈牙利国青队。而就在今年,中国U19国青队三战三胜,并于5月25日以1:0战胜英格兰U19后,提前一轮锁定冠军,创熊猫杯历史上中国国青队最好战绩。



 6月4日 

“成都足协06梯队B队勇夺法国“丹冈杯”

A队夺法国“塞纳杯”冠军”

赛后,一则成都小球员含泪高唱国歌的视频在网络引起热议。



 8月23日 

“红色涅槃,刀锋重生”

8月19日,关于是否回归支持“新成足”——成都兴城的投票正式结束,赞成支持新成足的协会会员达到了74.26%,红色刀锋球迷协会正式回归看台支持新成足征战中冠联赛。8月23日,12岁的红色刀锋正式宣布回归 。



 9月6日 

“成都足协队员鱼竣伟加盟法甲里昂U19

蹇韬以试训球员身份加盟里昂U19



 10月14日 

“成都兴城进军中冠四强!

成都重归职业足球。”

10月14日下午,成都兴城迎来冲乙道路上最关键的一战。主场迎战拉萨城投,兴城只要胜出,便可进入中冠四强。

 

本场比赛,马晓磊和黄超分别梅开二度,甘锐和胡明天各有一球入账。在全场7212名球迷的助威声下,成都兴城以一场6:0酣畅淋漓的大胜,两回合7:1淘汰拉萨城投,晋级半决赛,同时锁定明年的中乙联赛席位,这也意味着成足重归职业足球。



 10月27日 

“四川安普尔纳冲甲成功,

锁定明年中甲联赛席位。”

10月27日晚,2018赛季中乙联赛半决赛举行,四川安纳普尔那坐镇主场迎来了盐城大丰的挑战,首回合双方在盐城大丰的主场战平,本场比赛双方常规时间再次0:0握手言和,最终四川安纳普尔那凭借杨子和马冲冲在加时赛的进球,2:0战胜对手,终于成功冲入中甲,完成了三年未完成的冲甲夙愿。



 10月31日 

“成都足协与法甲豪门里昂

正式签署战略合作协议”



 11月4日 

“四川安纳普尔那以27胜4平的不败战绩

夺得川足史上第一个职业联赛冠军”



 11月30日 

“四川九牛获得2018中国足协杯公平竞赛奖”



 12月 

“成都凤凰山体育中心开工建设

将打造容纳6万人次的专业足球场”

川足鼎盛时期,可能谁也想不到圣地成体中心竟会被改造为演艺中心。更惊奇的是,今年翻修成体中心时,竟发现它是蜀王宫遗址。还好,我们很快会迎来另一座6万座的专业足球场。

 

本月,成都凤凰山体育中心项目开始动工。体育中心将分为专业足球场和综合体育馆两个部分,其中专业足球场的建筑面积为10万平方米,建成时可容纳6万观众。据悉,凤凰山体育中心预计在四年后建成投用。今后,咱们四川的球迷和球队都能感受到顶级球场的氛围了~



2018年,四川球迷重拾了久违的呐喊与激情。

2019年,四川足球将继续书写新的篇章……




11

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦