【新闻】 凝聚力量 共谋发展丨2019年陕西省青少年足球工作会议顺利召开

2019-01-11 10:29:10

浏览量:1109

评论:0

1.jpg

2019年陕西省青少年足球工作会议集体合影


2019年1月10日,陕西省足球运动管理中心召开2019年全省青少年足球工作会议。陕西省体育局党组成员、副局长邹军、省教育厅副厅长赵昶葆、省足球运动管理中心主任李刚、省教育厅体卫艺处副处长李梁、省足球运动管理中心副主任李新锁、马冰泉、省青少年体育运动学校副校长张清华、各市区体育局领导及业务科室负责人、各市区足球协会负责人、各级青训中心、基地学校主管、青训俱乐部负责人出席、参加了此次会议。


2.jpg


3.jpg
陕西省体育局党组成员、副局长邹军


会议总结回顾了2018年陕西省青少年足球工作,就今后一段时期的我省青少年足球工作做出了具体部署。陕西省体育局党组成员、副局长邹军作重要指示,他表示近几年来,在省体育局和省教育厅的协作配合、共同推动下,全省青少年足球工作特别是校园足球得到长足发展,取得了明显成效,显现出领导有力、行动迅速、赛事灵活、氛围良好、上下联动五大特点,在肯定成绩的同时,我们更要看到不足,研究解决措施,凝聚发展共识,坚定改革信心,团结一心,攻坚克难,全面深化足球改革,努力开创我省足球事业发展新局面,为把陕西建设成为西部体育强省做出应有的贡献。


4.jpg

陕西省教育厅副厅长赵昶葆


会议中,陕西省教育厅赵昶葆副厅长就如何深度发展体教结合、开展校园足球做了重要讲话。陕西省足球运动管理中心青少科科长李博针对我省2018年青少年足球工作做了全面的汇报,会议还学习了中国足协青少年注册管理办法,宣读了《关于颁发第十四届全运会备战周期女子足球项目人才输送奖励的决定》、《关于设立女足重点发展城市的通知》。阿房路一校教练员秦新秦、西安市三殿小学教练员武绥安、留坝县中学教练员张素洋、省青少年体校足球教练组(0304年龄段)等17个个人及团体获得全运会周期后备人才输送突出贡献奖,并设立汉中市为我省女足发展重点城市。


5.jpg
陕西省足球运动管理中心副主任李新锁宣读了《关于颁发第十四届全运会备战周期足球项目人才输送奖励的决定》


6.jpg

陕西省足球运动管理中心副主任马冰泉作总结性发言


8.jpg

陕西省足球运动管理中心青少科科长李博作2018年陕西省青少年足球工作汇报


2018年陕西青少年足球发展

1
全年青少年足球赛事、活动频繁

2018年陕西省足球协会先后主办或承办了第十六届省运会足球项目比赛、2018年陕西省青少年足球联赛等赛事,同时充分利用周末、节假日、寒暑假举办各类主题活动,主办或承办包括2018年亚足联“女孩足球节”西安站、2018年全省2004-2010年龄段男、女精英球员选拔在内各类活动。


9.jpg


据统计,2018年省足协举办青少年足球比赛、活动,累计700余场参与人数5372人,通过举办赛事和活动为热爱足球的孩子们提供了交流与切磋的平台,也让足球运动深深植根于青少年之中。

2
深化体教共建、设立市级青训分中心,夯实人才基础

2018年,为继续加强与学校的共建合作,省足协根据各地学校足球运动开展情况在全省设立了9所青训基地学校,同时以省级青训中心为依托,评选出4所市级青训分中心(宝鸡、汉中、延安、渭南),根据开展青训情况给予政策资金扶持,为各地市青少年足球运动发展提供强有力的支持,进一步扩大了选材范围。

3
获批中国足协女足青训中心,女足发展形势大好

2018年10月,陕西获批中国足协女足青训中心,这是中国足协对陕西省青少年女子足球运动开展的肯定,对陕西省女子足球事业的发展意义重大。同时,陕西省足球协会积极举办“女孩足球节”等各类女足活动,让热爱足球的女孩子们有活动可参与,2018年9月,全国女足青训教练员专项培训班在西安圆满举行,各项女足工作的有序开展,进一步夯实了我省女子足球人才储备,为全运会足球队伍梯队建设奠定了基础。


10.jpg


4
中日合作,科学完善我省足球青训体系

2018年,省足管中心与日本鹿岛鹿角足球俱乐部签署战略合作协议,根据日本足球青训经验与陕西省青少年足球发展实际情况,开展多方面的培养,进一步科学完善我省足球青训体系。

2019年陕西省足球运动管理中心计划从场地资源优化、基层教练培养、后备人才储备、青少年竞赛体系构建等方面入手,扎实做好我省青少年足球工作开展。


11.jpg


12.jpg


13.jpg

陕西省足球协会技术和社会发展部部长王刚讲授学习中国足协青少年注册管理办法


14.jpg

汉中市体育局副局长曹记清发言


15.jpg

渭南市足球协会主席李军奇代表市级青训分中心发言


16.jpg

陕西浪潮足球俱乐部代表王艳敏作经验分享交流


最后,陕西省足球运动管理中心副主任马冰泉在总结性发言中表示,本次会议目标明确、内容扎实,紧凑有序,反响强烈,统一了思想,凝聚了共识,鼓足了干劲,明确了今后的工作目标和努力方向。希望各位与会代表回到地方后,能够结合当地实际,深入调查研究,精心谋划和安排今年工作,确保省市区(县)工作对称,步调一致,力求工作取得实效。


全运会周期后备人才输送突出贡献奖17.jpg

全运会周期后备人才输送突出贡献奖


18.jpg

陕西省女足发展重点城市—汉中


19.jpg


20.jpg


21.jpg

13

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦