【新闻】 务实足球双城记,成渝足协共商双城赛事议题

2020-06-23 16:08:57

浏览量:1259

评论:0

    伴随着“成渝经济圈”合作不断深入,两地足球事业迎来新的台阶。



上午从成都出发,下午在渝比赛,晚上返蓉,这也许将成为成渝两地足球爱好者活动常态。

成渝足球小将有更多相互过招、学习的机会,更好的展现两地青训成果。

成超优胜者球队将代表成都与渝超优胜者球队进行交锋,捍卫城市业余足球荣誉。

成渝两地文体交流密切,足球项目更是走在前列。

6月23日上午, 重庆市足协常务副主席、秘书长杜学勇 一行三人专程来到成都足协办公区,与成都足协主席辜建明、专职副主席刘刚及部门负责人进行会晤,双方就成渝足球领域合作、共建等议题交换意见,并着手开始准备接下来的成渝双城足球赛事。



作为两地的职业足球俱乐部,成都兴城与重庆当代分别在5月中旬及6月初进行互访,并进行了4场高质量热身赛,收获颇多,这也为接下来两地足球交流开了个好头。



在今天的会议上,双方肯定了近期职业足球交流活动,并就其他足球板块进行了详细讨论。双方提议,两地足协将牵头职业、社会、青少年(男女足)的足球赛事活动,形成一种长期、稳定的赛事制度。以青少年足球为抓手,不断丰富成渝合作赛事内涵。



作为两地足球事业的管理、指导、服务部门,成都足协与重庆足协将做好参赛球队筛选工作、参赛球员资格审查;合理科学编排赛程等一系列竞赛工作;做好赛事保障工作,确保赛事安全平稳进行;做好成渝足球赛事宣传工作,扩大赛事影响力,力争做成中国地方跨省区域足球合作典范,壮大西部足球发展。



应该说,成渝两地足球已合作多年,而从中央到地方层面不断重视的成渝经济圈建设无疑给两地足球交流注入了一针强心剂。专业人做专业事,两地足球人将充分发挥专业优势,为两地各年龄段足球参与者搭建一个良性、健康、合作、共赢的足球赛事平台。



双方足球协会层面合作交流,含管理人员、教练员、裁判员交流学习;培训中心梯队比赛、精英人才交流;社会业余俱乐部互访等等。伴随着两座城市综合实力、地区影响力的不断提升,成渝两地足球事业也蒸蒸日上。

成都足协与重庆足协均为“城市足球发展理事会”成员,双方共同策划、参与两地足球事业,以足球为中心,开展各类足球活动,努力搭建城市足球发展交流平台,优化整合城市足球资源,强化城市足球发展在区域范围的重要作用,以点带面,共同推动成渝两地足球事业发展。



在比赛中不断提升足球水平,在足球场上对抗的同时,增进彼此友谊、扩大合作层面,以“小球转大球”,不断为成渝经济圈建设添砖加瓦。

接下来,双方将会进一步商讨赛事合作细则,完善赛事内容,并会择机召开新闻发布会、举行公益活动等,向全社会展示成渝足球发展成果。无论是下半年定期举办的对抗赛还是年底的“成渝贺岁杯”,成渝足协携手并进,共同谱写西部足球发展新篇章!

15

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦