【新闻】 成都足协第二期裁判员网络在线继续教育培训班举行

2020-06-24 15:03:05

浏览量:1214

评论:0

为加强本市裁判员对《2020/2021室内五人制足球竞赛规则》的学习和理解,提高裁判员的业务能力和执法水平,成都市足球协会举行第二期裁判员网络在线继续教育培训班。本次培训一改往日集中实地授课模式,采取线上培训,有效避免了学员出行和群体聚集,成都市足协积极响应国家有关政策,在做好疫情防控工作的同时积极开展裁判员业务课程学习。



讲师张友泽授课

担任本次培训的讲师是中国足协室内五人制裁判技术讲师、成都足协裁判技术讲师张友泽。采用“云”端培训在线授课,共有一百多名裁判员参加线上培训。



本次课培训课内容有《室内五人制足球竞赛规则》全新版本(2020/2021版)解读,讲解《中国足协五人制足球裁判培训大纲》及裁判员的管理、实践课、体能训练等专题。此外,讲师通过案例分析对新规则的变化进行讲解,学员们也通过线上问答的方式向讲师提出自己的疑惑,讲师也在线解答了学员的问题,形成了高效的互动式教学、达到了良好的教学效果。充分保障了线上培训的高水平和高质量,此次网络授课受到学员们一致好评。



五超、五甲裁判员参加学习

本次培训班学员中包含了现役五超、五甲联赛裁判员,裁判员在理论学习上仍然毫不松懈,坚持基础学习,保持思路清晰。培训中,学员与讲师积极互动,结合实战进行讨论,反复推敲规则条款,进一步明晰了对基础业务知识的理解和把握。

学员们不仅注重理论学习,同时每周在固定时间段,以五超、五甲的裁判员为代表的学员团队有计划地进行常规体能及专项素质训练。









近期举行的各类裁判培训为2020赛季成都足协各项赛事活动的开启做了充足的裁判理论知识和体能储备,为各类比赛的顺利开展做好充分的裁判保障。

接下来,成都市足协也将逐步形成五人制裁判员常态化培训,增加中国足协五人制超级、甲级联赛等各级别裁判人员储备。

成都市足协裁判员入选亚足联室内五人制精英裁判



朱欣,女,1993年12月11日生,注册于成都市足球协会。2012年成为室内五人制裁判员,2013年成为联赛裁判员,2020年晋升为室内五人制足球国际级裁判员,2020年1月,以优异成绩通过亚足联考核,晋升亚足联室内五人制精英裁判员序列。

其执法过中国足协室内五人制超级联赛、中国足协室内五人制甲级联赛、室内五人制足协杯、全国室内五人制足球青少年锦标赛、中国足协室内五人制足球国际锦标赛、成都2019第十八届世界警察和消防员运动会等多项重要赛事。



亚足联室内五人制足球裁判员及讲师研讨会于1月10日-13日在马来西亚雪兰莪举行,中国共有1名讲师和4名裁判员参加。其中李志中参加讲师培训,刘剑桥、安然、梁庆云(女)、朱欣(女)参加裁判员培训。中国裁判员全部通过考核,朱欣也成为新晋亚足联精英裁判员。



20

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦