【新闻】 国家青训中心(成都)端午假期忙碌不停歇

2020-06-28 16:16:30

浏览量:1256

评论:0

    为更好的加强国家青训中心建设,选拔更多优秀球员,提升青训中心队伍质量,扩大优秀足球人才选材面。端午三天小长假期间,国家青训中心(成都)在FF足球公园组织了2009年龄段选拔活动。



本次选拔为期三天,为走训模式,每天测试选拔两小时。来自全省各地120余名适龄小球员齐聚FF共同参与本次选拔。



本次选拔营第一天,成都足协引入了成都体育学院专业科研团队,通过原地摸高、30米跑、立定跳远、有球/无球绕杆跑等一系列测试,认真对每一位选拔球员进行数据评估。从专业、科学、全面的身体素质测试更好的了解参训球员状况。



在第二天、第三天的选拔营中,主要是以比赛为主,教练员团队会根据每一位小队员在比赛中的表现情况,进一步考察适龄球员。



参与选拔的小球员绝大部分是第一次同场竞技,但这丝毫不影响小球员尽情在球场上展现自己的足球才华。小球员来自不同的城市、就读于不同学校,但在绿茵场上他们都怀揣着共同的梦想。



在今年4月初,成都足协已组织了2009年龄段选拔营第一期,主要针对的是全市范围内的适龄小球员,而本次端午训练营则更多面向外地的小球员参与。本次训练营在做好选拔工作的同时也做好了相关疫情防控工作,每一位参训球员家长需签署疫情防控承诺书,来自大成都范围以外的球员需提供一周内的核酸检测报告,方可参训。



成都足协欢迎全市乃至全国各地优秀的适龄足球小将加入我们大家庭,参加我们的各项训练营活动。优秀的孩子,我们会充分发掘潜力,进一步扩大选材面,尽最大可能不错过任何一名好苗子。



训练营的目的绝不仅限于选拔,更在于培养小球员的意志品质,为成都足球青训工作提前规划布局,扩充人才库,让更多有能力、有条件的足球少年找到本地优质平台。在短暂的三天时间里,愿每一位小球员有所收获、有所成长!



此外,端午假期期间,作为国家级青训中心的其他年龄段队伍也丝毫没有停止成长的脚步。就在09年龄段(男足第二期)开展选拔工作的同时,09/10年龄段女足梯队、08年龄段男足梯队也在FF公园内开展常规训练。而男足06、07年龄段梯队,女足08年龄段梯队则在列五中学、棠湖中学进行常规训练,并针对性进行对抗比赛。




03、04年龄段队伍则在温江基地内进行对抗赛,通过比赛检验队伍状态,01年龄段梯队则参与到成都兴城足球俱乐部的热身赛之中,与职业球员共同竞训,提升自身球技及队伍技战术水平。



端午三天小长假,无论是青训中心的管理人员、教练员、参训球员来说忙碌且充满意义。“精诚所至,金石为开”,时时刻刻努力,朝朝暮暮的付出,在追梦路上不断前行,不断有所突破!



18

评论

全部评论:0

  • 加载中

    精彩即将呈现...

  • 没有数据啦...

设置置顶时长
小时

到期后将自动取消置顶

您有新消息来啦